Condimenti

Agosto è il periodo che tutte le famiglie abruzzesi associano ai pomodori. Tutto merito della tradizione che, tutti gli anni, vuole si produca la Passata di Pomodoro in casa. E’ un momento di lavoro ma anche di aggregazione familiare dove si scherza, si raccontano storie dal passato e si affronta il tema passata con estrema serietà e perizia.

Ogni casa in campagna ha il suo orto dove vengono regolarmente piantati i pomodori che diventerannobuttije”, termine dialettale che indica le bottiglie di passata.

Perchè il Pomodoro Abruzzese è da sempre apprezzato per la poca presenza di semi e l’abbondante polpa che lo rendono ideale per la passata. Inoltre, il suo gusto dolce e vellutato lo rende davvero inimitabile per una passata eccellente, nettamente superiore a quelle commerciali.

La Passata di Pomodoro Abruzzese è la base dei tanti gustosi sughi e salse della tradizione abruzzese. Insieme a spezie ed altri prodotti si ottengoo i vari condimenti abruzzesi

Condimenti

Condimenti

Filtri attivi