Confetture

Tra le marmellate tipiche dell’Abruzzo troviamo la marmellata di mandaranci, fatta con la polpa del frutto, con la buccia e con il succo d,uva. In questo prodotto si mescolano il dolce e consistente dell’uva con l’agrodolce del mandarino, con un profumo di caramello; la marmellata di amarene dal colore rosso intenso verso il viola che e’ il colore delle bucce del frutto, dal sapore un po’ amarognolo; la marmellata di susine, scura dal sapore dolciastro; la marmellata di arance che grazie ai frutti con i quali e’ realizzata ha un’elevato potere nutrizionale, e’ un po’ amarognola ma anche profumata, le arance usate vengono raccolte soprattutto nella zona di Ortona e Fossaccesia, ed assomiglia alla marmellata inglese.

Troviamo anche la marmellata di mele cotogne che vengono messe a bollire con il succo d’uva che rilascia poi nel prodotto un odore di mosto e mandorlo; e la marmellata particolare di melone ed albicocche, tipica dell’estate, profumata, viene prodotta solo con frutta coltivata in loco e si può aggiungere del ginepro e del succo d’uva, che la rendono leggermente balsamica ed aiutano ad esaltare il sapore dell’albicocca e del melone

Confetture e marmellate

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