Liquori

Annoverati tra i prodotti Agroalimentari Tradizionali dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ci sono per la regione Abruzzo anche alcuni liquori, come il Centerba o cianterba, il liquore a base di gentiana lutea o amaro di genziana, il liquore allo zafferano e la Ratafià o Rattafia. Il primo è un liquore aromatico ottenuto tramite la distillazione di cento erbe aromatiche e officinali di montagna, come si intuisce dal nome.

Il liquore centerba che può anche superare la gradazione alcolica di 70° è uno dei più forti liquori italiani, oltre che uno dei più conosciuti. nche il Liquore a base di genziana lutea è da sempre presente nella tradizione popolare abruzzese ed il processo di produzione e di maturazione di questo liquore rispetta rigidamente, ancora oggi, i tempi e i modi indicati nelle antiche ricette. Dal potere analgesico, antispasmodico, sedativo, digestivo, stimolante e corroborante è, invece, il liquore a base di zafferano. Il Ratafià, infine, denominato anche ratafia o rataffia, è un liquore composto genericamente da un infuso a base di frutta e alcool

Liquori

Liquori

Filtri attivi