Bocconotto "Cuor Di Nocciola"
Bocconotto d'Abruzzo Cuor di Nocciola: Ripieno di crema di gianduia e nocciole con granella di nocciole - Vassoio da 3
Riferimento: MDA0111
Miele di Acacia d'Abruzzo
È il miele più conosciuto e più utilizzato per la sua consistenza e la sua delicatezza. Si caratterizza infatti per la sua trasparenza (colore bianco acqua) e il suo essere naturalmente liquido: è infatti uno dei mieli privo di cristallizzazione e sempre brillante.
La pianta ha origini americane ed è stata importata in Italia solo nel XVIII secolo. Ha un portamento arboreo maestoso e caratterizzato da rami con piccole foglie tondeggianti dai quali pendono meravigliosi grappoli di boccioli bianchi: i fiori. La dolcezza e il profumo dell’acacia sono racchiusi in questi ultimi che, come prevedono le più antiche tradizioni gastronomiche di campagna, possono essere consumati in purezza.
IL NOSTRO MIELE DI ACACIA VIENE RACCOLTO E PRODOTTO INTERAMENTE IN ABRUZZO.
Colore: molto chiaro, tra i più chiari in assoluto
Tendenza a cristallizzazione: molto bassa, assente
Odore: debole di tipo fruttato
Aroma: debole, di tipo caldo fine, vanigliato
Sapore: molto dolce, non acido, non amaro
Usi: è un miele molto delicato che si presta a qualsiasi uso; apprezzato da tutti i palati, per l’elevato contenuto di fruttosio e l’assenza di sapori forti è il più indicato per dolcificare (bevande, yogurt, frutta) senza modificare il gusto proprio delle vivande.