Miele di Erba Sulla
Riferimento: MDA0110
Miele di Erba Sulla d'Abruzzo
Il miele di sulla deriva da una pianta tipicamente italiana, coltivata come foraggera. Appartiene alla stessa famiglia dell’acacia, e questo giustifica le caratteristiche di colore e sapore delle due varietà. Il colore è molto chiaro, bianco latte quando il miele cristallizza.
L’unica differenza con il miele di acacia sta nell’esame gustativo: mentre il miele di acacia sa di vaniglia e di confetto, il miele di sulla ha una caratteristico gusto vegetale, di verde, che seppur di media intensità lo rende riconoscibile. Il nettare di sulla è uno delle componenti principali del mieli di millefiori dell’Italia centro-meridionale.
IL NOSTRO MIELE DI SULLA VIENE RACCOLTO DA ARNIE COLLOCATE IN ABRUZZO.
Colore: incolore allo stato liquido; bianco-avorio se cristallizzato
Tendenza a cristallizzazione: media
Odore: debole di tipo vegetale, di paglia o erba secca
Aroma: debole e vegetale, di legumi verdi, ricorda le noci fresche ; poco persistente
Sapore: normalmente dolce, mediamente acido, amaro non percepibile
Usi: è un miele delicato e può essere utilizzato come dolcificante per il latte, caffè o altre bevande, apportando lievi modifiche al gusto della vivanda. Il suo aroma particolare, mascherato se abbinato al latte, viene invece esaltato se accostato alla frutta secca (noci, mandorle o nocciole).