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Formaggio Pecorino di Farindola sott'olio alla salvia
Riferimento: FMS0203
Pecorino di Farindola in barattolio sott'olio extravergine di oliva alla salvia
Il Pecorino di Farindola è l’unico al mondo che prevede l’uso del caglio di suino la cui preparazione ha origini antiche, risale all’epoca romana e ancora oggi è prerogativa esclusiva delle donne che si tramandano la ricetta di generazione in generazione.
Ha la crosta striata, il colore va dal giallo al marrone scuro a seconda della stagionatura, la pasta granulosa e di colore giallo paglierino, leggermente umida anche quando il formaggio è molto stagionato: merito del caglio e della tecnica di produzione.
Questa umidità gli conferisce profumi leggermente muschiati (fungo, muffa nobile, legna secca) e in bocca straordinaria pastosità. Un grande equilibrio tra sensazioni piccanti e un buon sapore di latte ovino.
Il Pecorino di Farindola si produce tutto l’anno. La stagionatura minima prevista dal Disciplinare di Produzione è di 3 mesi.