Lista dei prodotti per marca Apicoltura Tieri

Apicoltura Tieri - Un Racconto che inizia novant’anni fa

Siamo una famiglia che del miele ha sempre fatto un’arte. Viviamo da sempre a Tornareccio, il borgo di pietra e arte dove è nata l’apicoltura abruzzese, e dove è nato il fondatore dell’azienda: Argito Di Vincenzo, conosciuto come Gino, che nel secolo scorso a Termoli raccolse uno sciame d’api, lo rinchiuse in un sacco di iuta e lo portò in paese, iniziando una lunga e avventurosa storia. Era il 1930 e iniziava i primi passi la nostra azienda.

Oggi Nicola e Giovanna, i figli Federico con Marta, e Mariella, con la stessa passione di sempre, continuano questa storia. “Mio nonno mi ha lasciato un sogno in un sacco di juta” dice Nicola. Quel sogno è realtà. Bella e preziosa più che mai. Il nostro mondo Biologico In fondo, noi di Apicoltura Tieri il miele lo abbiamo sempre fatto “biologico”: abbiamo sempre selezionato fioriture e coltivazioni pulite, abbiamo sempre cercato i paesaggi più entusiasmanti della nostra bella Italia. E abbiamo sempre allevato le nostre api secondo le sole leggi della natura, certi della straordinarietà del loro ecosistema. Lo abbiamo sempre fatto così perché da sempre sono questi i nostri principi: rispetto dell’ambiente, sostenibilità, biodiversità, creatività, custodia di antichi saperi, amicizia con il territorio, centralità della famiglia. Gli stessi principi all’origine della nostra quarantennale affiliazione a Conapi, la cooperativa fra apicoltori soci a carattere nazionale più grande d’Italia, con 259 aziende individuali o collettive, e oltre 600 apicoltori.

Oggi quello che abbiamo sempre fatto è anche certificato: miele biologico nella sua essenza e ora anche nella forma. Come legge vuole: non usiamo alcuna sostanza chimica nella cura delle api, posizioniamo gli apiari nei pressi di coltivazione biologiche e distanti almeno 3 km da potenziali fonti di inquinamento, curiamo scrupolosamente l’intera filiera per evitare l’insorgere di patologie ed evitare quindi di curarle con prodotti di sintesi, ma esclusivamente con quelli naturali come acidi organici e oli essenziali, presenti in natura, nei fiori e nelle piante. E con il miele, vi proponiamo altre eccellenze che cerchiamo, studiamo, abbiniamo: quelle che il nostro ricco e colorato territorio offre. Come segugi, andiamo alla ricerca del meglio, ma soprattutto di persone che intendono il cibo come noi. Ne nascono amicizie, e ne nascono prodotti innovativi, che vi proponiamo accanto a tante altre bontà che nascono dalla stessa passione e dagli stessi principi in tutta Italia: cibo buono, giusto, pulito.

Filtri attivi