Biologico - Pecorino Terre di Chieti IGT
Riferimento: VCF0404
Pecorino IGT Terre di Chieti - Biologico
Nome: Pecorino IGT Terre di Chieti
Linea: Biologico
Tipo: Vino Bianco
Gradazione alcolica: 13,00 % alc./vol.
Tipologia del Terreno: calcareo, sabbioso, leggermente di medio impasto
Collocazione geografica del vigneto: falsopiano e pendici collinari aperte della fascia sub-costiera della Costa dei Trabocchi, da 80 a 250 metri sul livello del mare. Comuni di Rocca San Giovanni, Fossacesia, Mozzagrogna, Santa Maria Imbaro, Lanciano, San Vito Chietino.
Vendemmia: manuale, prima decade di Settembre.
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione ed affinamento: maturazione in acciaio per 10/12 mesi prima della messa in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino intenso, rivela all’olfatto piacevoli note agrumate e sentori di lievito. Al gusto si presenta come un vino sapido, armonico, con buona acidità che pulisce il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Data sheet
- Uve
- Pecorino
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8032535586263