Cerasuolo d'Abruzzo DOP
Riferimento: VFA0302
Cerasuolo d'Abruzzo Dop - Linea Classica
Si parte sempre da una leggenda, una storia o un racconto, tramandati di generazione in generazione, negli anni ora avvolti dalla corteccia del tempo. I vini nati da gesti tradizionali avranno sempre qualcosa di profondo da esprimere. Gesti sinceri, ripetuti nei secoli, incisi nei millenni, ma ancora attuali e intrisi di vitalità.
Epoca di Vendemmia: Prima decade di Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Abbinamenti: primi piatti di carne o pesce, brodetto di pesce dell’adriatico, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati. Ottimo anche con la pizza
Gradazione alcolica: 13%
Colore: Rosa chiaro con sfumature violacee
Odore: Fruttato intenso, con note di ciliegia e floreali
Sapore: Di medio corpo, morbido, con struttura delicata e vellutato nel finale
Temperatura di servizio: 10-12°C
Data sheet
- Uve
- Cerasuolo - Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060239