Pecorino Terre di Chieti IGT
Riferimento: VFR0204
Pecorino Terre di Chieti Igt
Vitigno: Pecorino
Area di Produzione: Entroterra del comune di Ortona e dei comuni limitrofi I vigneti sono tutti esposti a Sud Est affinché possano godere delle migliori ore di luce
Vinificazione: pressatura soffice chiarificazione statica del mosto ottenuto Successiva fermentazione ad una temperatura di 14 C Il succo viene fermentato in serbatoio in acciaio inox inossidabile
Idea del Vino: Pecorino è un vitigno autoctono abruzzese, i cui grappoli sono piccoli e di bassa produzione per ettaro Il sistema di allevamento è per la maggior parte a pergola abruzzese
Caratteristiche Sensoriali: di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli Gli aromi di questo vino comprendono tutti i frutti a polpa bianca ed in particolare la pera Al primo impatto rivela immediatamente una buona struttura e una vivace freschezza Il retrogusto è intenso e persistente
Abbinamenti gastronomici: è un vino molto versatile per quanto riguarda gli abbinamenti a tavola Può essere proposto come aperitivo, magari abbinandolo ad un antipasto di formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 10 12 C circa
Data sheet
- Uve
- Pecorino
- Gradazione alcoolica
- 12,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060232