- Non disponibile
Cru Sant'Eusanio -...
Cerasuolo d'Abruzzo ‘Vigneto di Sant'Eusanio Notte’ Valle Reale
Riferimento: VMU0201
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Santo Stefano
Uve: 100% Montepulciano
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Sud-est; 200 metri s.l.m.
Tipologia di Terreno: Misto calcareo argilloso
Sistema di Allevamento: Tendone 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato
Densità dell’Impianto: 1600 ceppi per ettaro
Epoca di Raccolta: Dal 5 al 10 ottobre (dato variabile)
Macerazione: A temperatura controllata per 12 giorni
Fermentazione: Con lieviti selezionati; innesco fermentazione malolattica a fine fermentazione
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica, travaso e affinamento in barriques nuove di rovere americano di media tostatura per 6 mesi
Alcool: 13,5%
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso; profumi di frutta rossa matura, more, pepe nero, cioccolato e tabacco; gusto pieno e vellutato, ottima struttura, giustamente tannico ed equilibrato
Abbinamento Gastronomico: Si abbina ad antipasti come pasticci di carne e formaggi a pasta dura stagionati; primi piatti come ravioli e spaghetti alla chitarra; secondi piatti quali grigliate di carne. Servire a 14-18°C