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Santo Stefano - Montepulciano d'Abruzzo DOC
Riferimento: VMU0201
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Santo Stefano
Uve: 100% Montepulciano
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Sud-est; 200 metri s.l.m.
Tipologia di Terreno: Misto calcareo argilloso
Sistema di Allevamento: Tendone 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato
Densità dell’Impianto: 1600 ceppi per ettaro
Epoca di Raccolta: Dal 5 al 10 ottobre (dato variabile)
Macerazione: A temperatura controllata per 12 giorni
Fermentazione: Con lieviti selezionati; innesco fermentazione malolattica a fine fermentazione
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica, travaso e affinamento in barriques nuove di rovere americano di media tostatura per 6 mesi
Alcool: 13,5%
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso; profumi di frutta rossa matura, more, pepe nero, cioccolato e tabacco; gusto pieno e vellutato, ottima struttura, giustamente tannico ed equilibrato
Abbinamento Gastronomico: Si abbina ad antipasti come pasticci di carne e formaggi a pasta dura stagionati; primi piatti come ravioli e spaghetti alla chitarra; secondi piatti quali grigliate di carne. Servire a 14-18°C
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Barrique
- Temperatura di servizio
- 14-18 °C
- Anno Vendemmia
- 2019
Riferimenti specifici
- ean13
- 8033324650080