• Non disponibile

Ilico - Montepulciano d'Abruzzo DOC

Riferimento: VDI0201

14,20 €
Tasse incluse

Montepulciano d'Abruzzo Doc Ilico

Le uve vengono raccolte, in genere, nella prima decade di ottobre, dopo una accurata selezione, vengono diraspate, pigiate e vinificate secondo il metodo tradizionale in “rosso” con una lunga macerazione della buccia in vinificatori di acciaio inox ad una temperatura controllata di 28°C.

Il vino, terminata la fermentazione malolattica, viene posto ad invecchiare in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per un periodo di 12 mesi circa, al termine del quale si procede all’imbottigliamento.

Segue un affinamento in bottiglia di 8-10 mesi prima di andare in vendita.

Classificazione V.Q.P.R.D.: Montepulciano d'Abruzzo Doc Ilico.

Provenienza: I vigneti sono nel comune di Controguerra a 260 metri s.l.m.

Composizione del sottosuolo: Terreno di medio impasto tendente all'argilloso.

Uvaggio: Montepulciano 100%.

Caratteristiche degli impianti: I vigneti sono allevati con il sistema a pergola abruzzese 3mx3m e quindi circa 1.100 ceppi per ettaro, sono tutti in giacitura collinare.

Epoca di raccolta e vinificazione: Le uve vengono raccolte, in genere, nella prima decade di ottobre, dopo una accurata selezione, vengono diraspate, pigiate e vinificate secondo il metodo tradizionale in "rosso" con una lunga macerazione della buccia in vinificatori di acciaio inox ad una temperatura controllata di 28°C. Il vino, terminata la fermentazione malolattica, viene posto ad invecchiare in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per un periodo di 12 mesi circa, al termine del quale si procede all'imbottigliamento. Segue un affinamento in bottiglia di 8-10 mesi prima di andare in vendita.

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: fruttato, leggermente speziato, vaniglia e pepe nero.

Gusto: fresco, sapido con tannini ben equilibrati, armonico, persistente.

Gastronomia: Si accompagna ad arrosti di carni rosse, brasati, selvaggina, pollame nobile, formaggi semi-stagionati; ideale con carni di agnello e capretto.

Alcol: 13,50% vol

VDI0201

Data sheet

Uve
Montepulciano d'Abruzzo
Gradazione alcoolica
13,5%
Zona di Produzione
Colline Teramane
Affinamento
Barrique
Temperatura di servizio
16-18 °C
Anno Vendemmia
2017

Riferimenti specifici

ean13
8000268750237

16 altri prodotti nella stessa categoria: