Valentino - Pecorino Terre di Chieti IGT

Riferimento: VMU0104

9,20 €
Tasse incluse

Pecorino Terre di Chieti Igt - Valentino

Uve: 90% Pecorino, 10% Falanghina

Zona di Produzione: Torino di Sangro

Esposizione e Altitudine: Pecorino: nord-ovest; 150 metri s.l.m. Falanghina: sud-est; 150 metri s.l.m.

Tipologia di Terreno: Pecorino: misto calcareo Falanghina: argilloso pesante

Sistema di Allevamento: Pecorino: filari1,00m x 2,70m, tralcio rinnovato; Falanghina: pergola abruzzese 2,20m x 2,20m, tralcio rinnovato

Densità dell’Impianto: Pecorino: 3400 ceppi per ettaro Falanghina: 2100 ceppi per ettaro

Epoca di Raccolta: Pecorino: dal 10 al 20 settembre Falanghina: dal 5 al 10 settembre (dato variabile)

Fermentazione: Illimpidimento del mosto e inoculo con lieviti selezionati; temperatura di fermentazione 16°C; durata di fermentazione 10 giorni. A fine fermentazione travaso e solfitazione

Affinamento: In serbatoio di acciaio inox con protezione di gas inerte, chiarifica e imbottigliamento

Alcool: 12,5%

Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino tenue; eleganti sentori floreali con note di frutta tropicale, pesca gialla, mango e banana; buona acidità e sapidità che si equilibrano con un’ottima struttura

Abbinamento Gastronomico: Ideale con crudità di pesce, vellutata di fave e patate, pasta al pesto e piatti elaborati di carni bianche. Servire a una temperatura di 12-14°C

VMU0104

Data sheet

Uve
Bianco
Gradazione alcoolica
12,5%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Accaio
Temperatura di servizio
12-14 °C
Anno Vendemmia
2020

Riferimenti specifici

ean13
8033324650158

16 altri prodotti nella stessa categoria: