Valentino - Pecorino Terre di Chieti IGT
Riferimento: VMU0104
Pecorino Terre di Chieti Igt - Valentino
Uve: 90% Pecorino, 10% Falanghina
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Pecorino: nord-ovest; 150 metri s.l.m. Falanghina: sud-est; 150 metri s.l.m.
Tipologia di Terreno: Pecorino: misto calcareo Falanghina: argilloso pesante
Sistema di Allevamento: Pecorino: filari1,00m x 2,70m, tralcio rinnovato; Falanghina: pergola abruzzese 2,20m x 2,20m, tralcio rinnovato
Densità dell’Impianto: Pecorino: 3400 ceppi per ettaro Falanghina: 2100 ceppi per ettaro
Epoca di Raccolta: Pecorino: dal 10 al 20 settembre Falanghina: dal 5 al 10 settembre (dato variabile)
Fermentazione: Illimpidimento del mosto e inoculo con lieviti selezionati; temperatura di fermentazione 16°C; durata di fermentazione 10 giorni. A fine fermentazione travaso e solfitazione
Affinamento: In serbatoio di acciaio inox con protezione di gas inerte, chiarifica e imbottigliamento
Alcool: 12,5%
Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino tenue; eleganti sentori floreali con note di frutta tropicale, pesca gialla, mango e banana; buona acidità e sapidità che si equilibrano con un’ottima struttura
Abbinamento Gastronomico: Ideale con crudità di pesce, vellutata di fave e patate, pasta al pesto e piatti elaborati di carni bianche. Servire a una temperatura di 12-14°C
Data sheet
- Uve
- Bianco
- Gradazione alcoolica
- 12,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 12-14 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8033324650158