Il fondatore - Montepulciano d'Abruzzo DOP Riserva
Riferimento: VMG0101
Montepulciano d'Abruzzo Dop Riserva - Il Fondatore
Montepulciano D.O.P. 100% con vigneti in collina situati a Sud-Est di Miglianico, a 250 mt. s.l.m., con terreni argillosi tendenzialmente calcarei. L'Allevamento è a pergola abruzzese con viti trentennali, 1600 ceppi per ettaro con una resa pari a 100 q
Vendemmia: Esclusivamente manuale, in leggera surmaturazione
Macerazione delle bucce: La macerazione ha una durata di 25 giorni, durante i quali vengono eseguiti diversi rimontaggi, in numero elevato nelle prime fasi, per ottenere la completa estrazione dei polifenoli e dei polisaccaridi
Temperatura della Fermentazione Malolattica: 26°C
Pressatura: Limitata, le frazioni finali di pressatura vengono separate
Affinamento: L'affinamento avviene in barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio per una durata di 18 mesi, seguito da 6 mesi di affinamento in bottiglia
Gradazione Alcolica: 14,00% Vol.
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei;
Profumo: Vino dal profumo maturo ed intenso, esprime note di amarena sotto spirito, di cioccolato fondente, seguite da lievi sfumature di vaniglia e di cuoio;
Gusto: Il corpo, intenso e persistente, presenta un tannino di spessore, con grana molto fine che dona una grande lunghezza al sorso. Sensazione retrolfattiva complessa ed elegante.
Questo vino prodotto in numero limitato, è dedicato al fondatore Don Vincenzo Pizzica Modalità di Servizio Temperatura ideale 18°C. Si abbina magnificamente con gli spaghetti alla chitarra, con l'arrosto di agnello, con la tagliata di manzo, e con i formaggi stagionati
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 14%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Barrique
- Temperatura di servizio
- 18-20 °C
- Anno Vendemmia
- 2016
Riferimenti specifici
- ean13
- 8082335100542