• Non disponibile

Testarossa - Montepulciano d'Abruzzo DOC

Riferimento: VPA0101

21,00 €
Tasse incluse

Montepulciano d'Abruzzo Doc - Testarossa

Vino di punta dell’azienda, la linea Testarossa è quella che meglio riassume la filosofia aziendale del voler rimanere fortemente legati alle tradizioni e alla storia familiare. Questa etichetta storica nasce per celebrare la superba bellezza delle donne della famiglia Pasetti, aventi i capelli rossi.

Modo di Servizio: Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo. Al fine di cogliere ogni suo pregio, si consiglia di stappare la bottiglia 3 – 4 ore prima, meglio se scaraffato; va servito in bicchiere ampio a temperatura di 18 °C.

Abbinamenti Gastronomici: In bocca è persistente e si sposa con piatti ricchi e strutturati di lunghe cotture (carni rosse, cacciagione, formaggi molto stagionati) oppure rimane volentieri “single” per essere gustato, come vino da meditazione, in un calice adatto e alla giusta temperatura e… perché no? anche con il cioccolato e un buon sigaro.

Zona di Produzione: I vigneti si estendono nel Comune di Pescosansonesco a 550 m s.l.m. all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga. Il terreno è caratterizzato da una matrice franco-argillosa-calcarea, ricco in sostanza organica, in pendenza, esposto a nord-est. Il clima estivo è secco e ben ventilato.

Caratteristiche della varietà: Il Montepulciano è una varietà autoctona Abruzzese: predilige terreni argillosi, tollera bene la siccità e matura tardivamente. La concentrazione di antociani è tra le più alte al mondo. Ricco di tannini può risultare astringente soprattutto se bevuto giovane. Le note di frutti rossi sorprendono per la loro intensità.

Vigneto: 100% Montepulciano d’Abruzzo, densità di 5200 ceppi/ha, resa di 100 q/ha, raccolta manuale in cassoni verso la fine di ottobre e gli inizi di novembre.

Vinificazione: In rosso: macerazione e fermentazione in acciaio per 8 – 10 giorni con lieviti selezionati a temperatura controllata 24 – 26 °C. FML spontanea.

Affinamento: 6 mesi in acciaio, 24 mesi in barriques di rovere francese di 1°- 3° passaggio e 12 mesi in bottiglia.

Analisi sensoriale: Colore rosso rubino profondo. Sentori di frutta rossa matura, viola appassita e di sottobosco come prugne, amarene e spiccati aromi terziari di eucalipto, liquirizia, cioccolato e tabacco. Vino caldo, robusto, dai tannini eleganti, di buona struttura e lunga persistenza.

VPA0101

Data sheet

Uve
Montepulciano d'Abruzzo
Gradazione alcoolica
14,5%
Zona di Produzione
Colline Pescaresi
Affinamento
Acciaio e legno
Temperatura di servizio
16-18 °C
Anno Vendemmia
2016

Riferimenti specifici

ean13
8051084760146

16 altri prodotti nella stessa categoria: