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Pecorino - Abruzzo Pecorino DOC
Riferimento: VMM0204
Pecorino Abruzzo Doc
Antiche cerimonie si celebravano in due momenti dell’anno, in autunno e in primavera, e rappresentavano il riposo e il risveglio perenne della natura nelle campagne, la “Celebrazione della Vita” la cui forza e rinascita sono riflesse nella spiga di grano. La ciclicità e la rigenerazione sono riti di passaggio che sanciscono i momenti essenziali della vita, come quello della transumanza durante la quale le greggi si spostavano, per l’antico tratturo, dalle zone collinari e montane verso i litorali marini nella stagione invernale e sul tragitto opposto in quella estiva cibandosi dell’uva “Pecorino”.
Il nostro Pecorino, conserva il colore del biondo grano, giallo aureo e riflessi scintillanti. Il suo profumo è caratteristico e deciso con suadenti essenze di frutta anche tropicale, mango, melone, pompelmo e singolari sfumature speziate e gusto pieno, armonioso, sapido e di lunga persistenza. Accompagna antipasti delicati, primi piatti con salse bianche, anche a base di pesce. Si consiglia di servire alla temperatura di 10°-12°C.
Uve: Pecorino.
Zona di produzione: Rosciano, Tenuta Milano.
Tipologia dei terreni: Profondi, ricchi, tendenti all’argilloso.
Sistema di allevamento: Guyot.
Fermentazione: In tini di acciaio inox, dopo contatto delle bucce con il mosto a freddo e pressatura soffice.
Affinamento: In tini di acciaio inox e infine in bottiglia.
Mesi di affinamento complessivi: 4
Gradazione alcolica: 13% vol
Data sheet
- Uve
- Pecorino
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060046