Ferzo - Abruzzo Pecorino Superiore DOC
Riferimento: VCI0104
Pecorino d'Abruzzo Superiore Doc - Ferzo
Il ferzo è un pezzo di stoffa cucita insieme ad altri pezzi per formare una grande vela. L'insieme dei territori vitivinicoli abruzzesi più vocati dà vita a "Ferzo", un'unica grande etichetta che racchiude il meglio dei vitigni autoctoni della regione.
Vinificazione: Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (crio-macerazione) si illimpidisce. In apposite vasche d’acciaio il mosto limpido fermenta a temperatura controllata che esalta le peculiarità aromatiche del vitigno.
Colore: Giallo paglierino riflessi verdognoli.
Olfatto: Floreale, con note di acacia e sentori balsamici di salvia. Profumi di frutta tropicale, ananas.
Gusto: Sapore pieno, buona struttura e lunga persistenza con note minerali.
Abbinamenti: Ideale con tutta la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche con antipasti primi e secondi piatti delicati e alle carni bianche.
Uva: Pecorino (vitigno autoctono)
Affinamento: Evoluzione in acciaio
Gradazione alcolica: 13 %
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Data sheet
- Uve
- Pecorino
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C