Co - Cococciola Abruzzo DOP
Riferimento: VTO0505
Co - Cococciola d'Abruzzo Dop
Autentico, fresco e fruttato, dal gusto delicato, armonico, che si ottiene dalla vinificazione della Cococciola in purezza. Da abbinare a diverse pietanze: alle specialità marinare del mare Adriatico e a piatti più delicati preparati con carni bianche.
Uve: Cococciola 100%
Epoca di vendemmia: settembre
Vinificazione: pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8°C, pigiatura soffice, decantazione statica del mosto e controllo della temperatura di fermentazione in serbatoi di acciaio inox
Affinamento: sui lieviti per 3 mesi
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Odore: fruttato con sentori di pesca a polpa bianca e pera, fini note minerali ed eleganti nuances floreali di ginestra e gelsomino
Sapore: fresco e sapido, di buon equilibrio e finale ammandorlato
Gradazione:13% vol
Temperatura di Servizio: 8/10°C
Data sheet
- Uve
- Cococciola
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Temperatura di servizio
- 8-10 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8002001047109