Valentino - Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Riferimento: VMU0102

9,20 €
Tasse incluse

Cerasuolo d'Abruzzo D0C - Valentino

Uve: 100% Montepulciano

Zona di Produzione: Torino di Sangro

Esposizione e Altitudine: Nord-ovest; 180 metri s.l.m.

Tipologia di Terreno: Scuro di medio impasto

Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato

Densità dell’Impianto: 1600 ceppi per ettaro

Epoca di Raccolta: Dal 1 al 10 ottobre (dato variabile)

Macerazione: Pigiatura e macerazione con le bucce a bassa temperatura per alcune ore

Fermentazione: Pressatura e illimpidimento del mosto; inoculo con lieviti selezionati; durata di 11 giorni, di cui 2 giorni a 18°C e gli altri a 16°C; a fine fermentazione, travaso e solfitazione

Affinamento: In serbatoio di acciaio inox con protezione di gas inerte; chiarifica e imbottigliamento

Alcool: 12,5%

Caratteristiche Organolettiche: Colore rosa ciliegia; note fruttate di lampone, ciliegia e melograno; note floreali di geranio e fresia; fresco e sapido, persistente, morbido ed equilibrato

Abbinamento Gastronomico: Si accompagna con piatti freschi e leggeri, oppure a risotti, carni bianche e pesce alla griglia. Ottimo anche come aperitivo. Servire a 12°C

VMU0102

Data sheet

Uve
Cerasuolo - Montepulciano d'Abruzzo
Gradazione alcoolica
12,5%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Accaio
Temperatura di servizio
10-12 °C
Anno Vendemmia
2020

Riferimenti specifici

ean13
8033324650035

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