Valentino - Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Riferimento: VMU0102
Cerasuolo d'Abruzzo D0C - Valentino
Uve: 100% Montepulciano
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Nord-ovest; 180 metri s.l.m.
Tipologia di Terreno: Scuro di medio impasto
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato
Densità dell’Impianto: 1600 ceppi per ettaro
Epoca di Raccolta: Dal 1 al 10 ottobre (dato variabile)
Macerazione: Pigiatura e macerazione con le bucce a bassa temperatura per alcune ore
Fermentazione: Pressatura e illimpidimento del mosto; inoculo con lieviti selezionati; durata di 11 giorni, di cui 2 giorni a 18°C e gli altri a 16°C; a fine fermentazione, travaso e solfitazione
Affinamento: In serbatoio di acciaio inox con protezione di gas inerte; chiarifica e imbottigliamento
Alcool: 12,5%
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosa ciliegia; note fruttate di lampone, ciliegia e melograno; note floreali di geranio e fresia; fresco e sapido, persistente, morbido ed equilibrato
Abbinamento Gastronomico: Si accompagna con piatti freschi e leggeri, oppure a risotti, carni bianche e pesce alla griglia. Ottimo anche come aperitivo. Servire a 12°C
Data sheet
- Uve
- Cerasuolo - Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 12,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8033324650035