Biologico - Montepulciano d'Abruzzo DOC
Riferimento: VCF0401
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Biologico
Nome: Montepulciano d’Abruzzo Doc
Linea: Biologico
Tipo: Vino Rosso
Gradazione alcolica: 13,50 % alc./vol.
Tipologia del Terreno: calcareo, leggermente di medio impasto
Collocazione geografica dei vigneti: falsopiano e pendici collinari aperte della fascia sub-costiera della Costa dei Trabocchi, da 80 a 250 metri sul livello del mare. Comuni di Rocca San Giovanni, Fossacesia, Mozzagrogna, Santa Maria Imbaro, Lanciano, San Vito Chietino.
Vendemmia: manuale, prima e seconda decade di Ottobre
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione, fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione ed affinamento: maturazione in acciaio per 10/12 mesi prima della messa in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore violaceo intenso. Si caratterizza per i tannini fitti, morbidi e non molto aggressivi, con sentori di ciliegia e marasca. Il finale è pieno e sostenuto da una notevole forza estrattiva ed alcolica.
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Anno Vendemmia
- 2017
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060101