Pietra Maiella - Pecorino d'Abruzzo DOP

Riferimento: VMG0104

12,60 €
Tasse incluse

Pecorino d'Abruzzo Dop - Pietra Majella

Pecorino D.O.P. 100% con vigneti in collina situati a Ovest di Miglianico, a 250 mt. s.l.m., con terreni argillosi-limosi. L'Allevamento è a Guyot con viti di otto anni, 4000 ceppi per ettaro con una resa pari a 120 q

Vendemmia: Esclusivamente manuale intorno alla metà di settembre. Le uve vengono raccolte a mano, pigiate sofficemente e subito protette dalle ossidazioni, grazie all'aggiunta di anidride carbonica, il gas naturalmente sprigionato dalla fermentazione alcolica.

Macerazione e Pressatura: Il mosto rimane circa 30 minuti a contatto con le bucce, prima di effettuare la pressatura soffice, con tempi abbastanza lunghi al fine di estrarre parte dei tannini che contribuiscono alla corposità del vino.

Pulizia Mosto: Il mosto viene illimpidito per decantazione naturale a freddo, a 10°C per 24 ore

Temperatura della Fermentazione: 14 - 16°C

Affinamento: Una piccola quota viene affinata in barriques per 3 mesi

Gradazione Alcolica: 13,00% Vol.

Colore: giallo paglierino intenso, con lievi sfumature dorate

Profumo: profumo di frutta matura, caldo e complesso, arricchito da sfumature speziate molto caratteristiche

Gusto: corpo intenso, con una buona spalla acida, sapido e avvolgente; retrogusto caldo ed equilibrato

Modalità di Servizio Temperatura ideale 10 - 12°C Può essere abbinato a pescato di grande taglia al forno oppure a pesce cucinato all'acqua pazza o ancora al brodetto abruzzese

VMG0104

Data sheet

Uve
Pecorino
Gradazione alcoolica
13%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Barrique
Temperatura di servizio
10-12 °C
Anno Vendemmia
2020

Riferimenti specifici

ean13
8082335100054

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