Montepulciano d'Abruzzo DOC
Riferimento: VTB0101
Montepulciano d'Abruzzo Doc
E’ il primo vino prodotto dalla nostra azienda. Interpretazione elegante e personale del Montepulciano del nostro territorio, viene ottenuto da raccolte scalari, seguite da ulteriore cernita sul tavolo di scelta, effettuate in tutto il vigneto di Loreto Aprutino.
L’impiego del legno in maturazione ha l’obiettivo di facilitare il naturale raggiungimento della stabilita’, mantenendo la pulizia del frutto e completandola con un discreto ed equilibrato apporto speziato.
Uve: Montepulciano 100%
Allevamento: pergola abruzzese, cordone speronato
Terreno: argilloso-calcareo
Vinificazione: acciaio
Maturazione: botti di rovere, prevalentemente barrique francesi di secondo passaggio, per 15-18 mesi
Grado Alcolico: 14%
Temperatura di servizio: 18-20° C
Esame Organolettico: Rosso rubino con riflessi violacei, di buona densità, naso tipico ed elegante. Frutto netto e bene espresso, leggermente impreziosito da speziature derivanti in parte dalle caratteristiche originali del vecchio vigneto di provenienza, in parte dalla non invadente maturazione in legno. La consistente struttura conferisce al vino una buona morbidezza, in equilibrio con la presenza di tannini bene evoluti che contribuiscono, insieme alla naturale salinità e alla leggera vena acida, ad un finale di elegante persistenza. Si abbina con preparazioni semplici di carne della tradizione, come agnello alla brace, cif e ciaf di maiale, coratella di agnello, arrosticini di pecora.
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 14%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Barrique
- Temperatura di servizio
- 18-20 °C
- Anno Vendemmia
- 2019
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060345