



Riferimento: VMG0102
Rosè - Terra Majella
Merlot e Montepulciano d'Abruzzo con vigneti in collina esposti a Nord-Ovest e Sud di Miglianico, a 250 mt. s.l.m., con terreni argillosi-limosi. L'Allevamento è a Pergola Abruzzese con viti di 10/15 anni, 1600 ceppi per ettaro con una resa pari a 120 q
Vendemmia: Esclusivamente manuale nella seconda decade di settembre.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano, pigiate sofficemente
Macerazione: Il mosto viene lasciato a contatto con le proprie fecce per 10 gg, a bassa temperatura, per favorire la naturale diffusione degli aromi contenuti nei frammenti di buccia.
Pulizia Mosto: Il mosto viene illimpidito per decantazione naturale a freddo, a 10°C per 24 ore
Temperatura della Fermentazione: 16°C
Affinamento: Circa due mesi a contatto con le fecci di fermentazione
Gradazione Alcolica: 12,50% Vol.
Colore: rosa tenue
Profumo: profumo fresco con note di frutta esotica e lievi note speziate
Gusto: corpo snello, con una buona spalla acida, sapido e piacevole; retrogusto delicatamente fruttato
Modalità di servizio Temperatura ideale 10 - 12°C Interessante come aperitivo, ben accompagna i crudi di mare, i crostacei ed i guazzetti di pesce