Manus Plere - Montepulciano d'Abruzzo DOC Biologico
Riferimento: VTA0101
Montepulciano d'Abruzzo Doc Biologico - Manus Plere
Manus Plere, tradotto dal latino volgare in “mano piena” o “mano colma”, sta a significare la piccola fascina di grano che, quando si mieteva, riusciva a stare in una mano, chiamata per l’appunto “manoppio”, da cui successivamente Manoppello.
Il Manus Plere è prodotto con le sole uve dei nostri vigneti, in purezza, coltivati con i metodi dell’agricoltura biologica ai piedi del massiccio della Majella e del suo parco naturale. L’elevata qualità delle uve utilizzate, la tecnica di lavorazione, che prevede l’ausilio del freddo, le attrezzature ed i contenitori, tutti in acciaio inox 18/10, conferiscono a questi vini profumi inconfondibili, legati alla loro territorialità.
Tipologia: rosso
Vitigno: Montepulciano 100 %
Vinificazione: fermentazione con macerazione delle vinacce a temperatura controllata
Affinamento: acciaio, bottiglia
Colore: rosso intenso tendente al violaceo
Profumo: intenso, vinoso
Sapore: corposo, sapido, tannico
Gradazione alcolica: 13,5 % vol
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Abbinamenti: arrosti, cacciagione, formaggi stagionati
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 16-18 °C
- Anno Vendemmia
- 2016
Riferimenti specifici
- ean13
- 8056446180594