Terra Cruda - Abruzzo Pecorino IGT Colline Pescaresi Biologico
Riferimento: VTA0304
Abruzzo Pecorino Igt Colline Pescaresi Biologico - Terra Cruda
Un tempo sulle colline argillose dell’ altopiano pescarese, ai piedi della Majella, i contadini costruivano le loro case in “Terra Cruda” (argilla e paglia); per la naturalità dei materiali usati e per la semplicità architettonica, queste costruzioni si integravano perfettamente nel territorio.
Così è la masseria che si staglia in cima alla collina coltivata a filari. In queste terre le viti ancora oggi restituiscono generosamente un frutto naturale di elevata qualità.
Il Terra Cruda è prodotto con le sole uve dei nostri vigneti, dai vitigni omonimi in purezza, coltivati da oltre 20 anni con i metodi dell’agricoltura biologica, ai piedi del massiccio della Majella, al confine del grande parco naturale. L’elevata qualità delle uve utilizzate, la particolare tecnica di lavorazione, che coniuga metodi antichi e tecnologia moderna, le botti in legno usate per l’affinamento del rosso, conferiscono a questi vini profumi, note aromatiche e minerali uniche.
Tipologia: bianco
Vitigno: Pecorino 100 %
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in assenza di vinacce su pied de cuve con lieviti indigeni, dopo lunga criomacerazione
Affinamento: acciaio (da tre a sei mesi sulle fecce nobili), bottiglia
Colore: giallo paglierino, con venature verdi
Profumo: frutta gialla, fiori di campo, finale speziato
Sapore: fresco, fruttato con note di frutta esotica ed erbe aromatiche
Gradazione alcolica: 13 % vol
Temperatura di servizio: 10/14 °C
Abbinamenti: primi di pesce, crostacei in salse, secondi piatti di pesce, formaggi poco stagionati
Data sheet
- Uve
- Pecorino
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2016
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060296