Terra Cruda - Abruzzo Pecorino IGT Colline Pescaresi Biologico

Riferimento: VTA0304

14,00 €
Tasse incluse

Abruzzo Pecorino Igt Colline Pescaresi Biologico - Terra Cruda

Un tempo sulle colline argillose dell’ altopiano pescarese, ai piedi della Majella, i contadini costruivano le loro case in “Terra Cruda” (argilla e paglia); per la naturalità dei materiali usati e per la semplicità architettonica, queste costruzioni si integravano perfettamente nel territorio.

Così è la masseria che si staglia in cima alla collina coltivata a filari. In queste terre le viti ancora oggi restituiscono generosamente un frutto naturale di elevata qualità.

Il Terra Cruda è prodotto con le sole uve dei nostri vigneti, dai vitigni omonimi in purezza, coltivati da oltre 20 anni con i metodi dell’agricoltura biologica, ai piedi del massiccio della Majella, al confine del grande parco naturale. L’elevata qualità delle uve utilizzate, la particolare tecnica di lavorazione, che coniuga metodi antichi e tecnologia moderna, le botti in legno usate per l’affinamento del rosso, conferiscono a questi vini profumi, note aromatiche e minerali uniche.

Tipologia: bianco

Vitigno: Pecorino 100 %

Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in assenza di vinacce su pied de cuve con lieviti indigeni, dopo lunga criomacerazione

Affinamento: acciaio (da tre a sei mesi sulle fecce nobili), bottiglia

Colore: giallo paglierino, con venature verdi

Profumo: frutta gialla, fiori di campo, finale speziato

Sapore: fresco, fruttato con note di frutta esotica ed erbe aromatiche

Gradazione alcolica: 13 % vol

Temperatura di servizio: 10/14 °C

Abbinamenti: primi di pesce, crostacei in salse, secondi piatti di pesce, formaggi poco stagionati

VTA0304

Data sheet

Uve
Pecorino
Gradazione alcoolica
13%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Accaio
Temperatura di servizio
10-12 °C
Anno Vendemmia
2016

Riferimenti specifici

ean13
8022407060296

16 altri prodotti nella stessa categoria: