Eikos Bio - Montepulciano...
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Eikos Biologico Vegano (senza albumina nè caseina)
Riferimento: VMG0201
Montepulciano d'Abruzzo Dop - Murelle
Montepulciano D.O.P. 100% con vigneti in collina esposti ad Est, Sud-Est di Miglianico, a 250 mt. s.l.m., con terreni argillosi-limosi. L'Allevamento è a pergola abruzzese con viti di 15-20 anni, 1.600 ceppi per ettaro con una resa pari a 120 q.
Vendemmia: Manuale, intorno alla metà di Ottobre
Macerazione delle Bucce: La macerazione ha una durata media di 10 giorni, durante i quali vengono eseguiti diversi rimontaggi, per ottenere l'ottimale estrazione dei polifenoli
Pressatura: Soffice, le frazioni finali di pressatura vengono separate
Temperatura della Fermentazione: 26°C
Fermentazione Malolattica: Spontanea
Affinamento: L'affinamento avviene in botte grande per 6 - 8 mesi; seguono 2 mesi di affinamento in bottiglia
Gradazione Alcolica: 13,00% Vol.
Colore: rosso rubino intenso con lievi riflessi violacei
Profumo: profumo complesso, esprime note che vanno dalla prugna, al tabacco, al chiodo di garofano; trae beneficio da un moderato contatto con l'aria
Gusto: corpo intenso e di buona lunghezza, tannino di grana fine, rotondo nel finale
Temperatura ideale 18 - 20°C Primi piatti tradizionali quali tagliolini con fagioli, secondi di carne quali braciole di maiale e tagliata di manzo