Passerina Colline Pescaresi IGP
Riferimento: VCC0103
Passerina Colline Pescaresi Igp
Le uve di Passerina provengono dai giovani filari piantati nella nostra tenuta di Loreto Aprutino nel 2011. La raccolta viene effettuata a mano, a seguire l’uva viene pigiata, pressata sofficemente ed il mosto ottenuto viene decantato a freddo.
Successivamente il mosto limpido viene travasato in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per lo svolgimento della fermentazione alcolica. L’affinamento, prima dell’imbottigliamento, avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 3-4 mesi.
Denominazione: Colline Pescaresi IGP
Zona di produzione: Loreto Aprutino
Uvaggio: Passerina 100%
Terreno: Argilloso / Calcareo
Altitudine: 250 mt
Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata
Sistema di allevamento: controspalliera
Epoca di vendemmia: settembre
Temperatura di servizio: 8-10°C
Caratteristiche Organolettiche: color giallo paglierino tenue, le delicate note erbacee, con influenze agrumate di pompelmo e di erbe aromatiche, sono il preludio ad una bevuta fresca, sapida al palato con un finale minerale.
Abbinamenti: Perfetta per l’aperitivo estivo, antipasti di mare di molluschi e crostacei, sushi e sashimi, giuncatina al basilico, insalata di farro, cous cous di verdurine estive.
Data sheet
- Uve
- Passerina
- Gradazione alcoolica
- 12,5%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 8-10 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060203