Nativae - Abruzzo Pecorino DOP
Riferimento: VTU0204
Abruzzo Pecorino Dop - Nativae
Nativae Abruzzo Pecorino DOP è un vino ottenuto tramite fermentazione spontanea in vasche di cemento con lieviti naturalmente presenti sull’uva. Le uve provengono da un vecchio vigneto coltivato secondo le regole dell’ecosostenibilità, senza alcun trattamento di sintesi.
Tenuta Ulisse e la sua filosofia del vino si esprimono al meglio nella naturalità e nella naturalezza del nuovo prodotto, i cui profumi, la cui piacevolezza, i cui aromi richiamano alla mente una storia antica in perfetta sintonia con le potenzialità del territorio.
Vitigni: 100% Pecorino
Zona di produzione: Vigneti situati nella zona della provincia di Chieti
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento senza controllo della temperatura con lieviti autoctoni, nessuna filtrazione
Affinamento: In vasche di cemento fino all’imbottigliamento, a cui segue un periodo di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Un Pecorino di grande carattere. Il naso è assalito da effluvi minerali e fruttati e da sfumature floreali. La bocca è trascinante ed impregnata di sapidità e succosità e poi emerge un’incisiva nota acida che dona freschezza al palato. Chiude con godibili note agrumate. Sul finale, lunghissimo, l’unirsi della terra e del mare. All’ottima bevibilità si aggiunge la conservabilità nel tempo, durante la quale si avrà un miglioramento di tutte le sue espressioni gustative.
Data sheet
- Uve
- Pecorino
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Cemento
- Anno Vendemmia
- 2015
Riferimenti specifici
- ean13
- 8033829960165