Ferzo - Abruzzo Passerina Superiore DOC
Riferimento: VCI0103
Passerina d'Abruzzo Superiore Doc - Ferzo
Il ferzo è un pezzo di stoffa cucita insieme ad altri pezzi per formare una grande vela. L'insieme dei territori vitivinicoli abruzzesi più vocati dà vita a "Ferzo", un'unica grande etichetta che racchiude il meglio dei vitigni autoctoni della regione.
Vinificazione: Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (crio-macerazione) si illimpidisce. In apposite vasche d’acciaio il mosto limpido fermenta a temperatura controllata che esalta le peculiarità aromatiche del vitigno.
Colore: Giallo paglierino, con riflessi dorati.
Olfatto: Delicato e al contempo complesso, note di fiori bianchi si legano a sentori agrumati e sfumature speziate.
Gusto: Fresco e fragrante, al palato si esalta la complessità delle affascinanti sensazioni olfattive tanto da renderlo sorprendente persistente.
Abbinamenti: Si abbina con tutti i piatti di cucina marinara da un ricco aperitivo a piatti complessi e strutturati, a base di pesce e carni bianche. Ideale con le crudité.
Uva: Passerina (vitigno autoctono)
Affinamento: Evoluzione in acciaio
Gradazione alcolica: 13 %
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Data sheet
- Uve
- Passerina
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2019
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060213