Vola Volè - Trebbiano d'Abruzzo DOP
Riferimento: VOR0406
Trebbiano d'Abruzzo Dop Biologico - Vola Volè
Caratterstica: Con lieviti di fermentazione da polline di flora locale
Uve: Trebbiano abruzzese 100%
Zona di Coltivazione: Colline di Chieti – Pendici della Maiella
Origine del Vitigno: Originario del XVI secolo, questo vitigno lo si può trovare in tutto il territorio abruzzese. Preferisce crescere in zone moderatamente collinari (400-500m s.l.m.) ideali per risaltarne al massimo le peculiarità
Grado Alcolico: 12,5% Vol
Suolo: Medio impasto – calcareo
Altimetria ed Esposizione: Orsogna 432 s.l.m.
Età dei Vigneti: 15-20 anni
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Le uve sono raccole a mano a metà settembre quando l’uva ha un tenore acidulo che garantisce la freschezza al vino. I lieviti di fermentazione sono indigeni selezionati sulla flora del territorio e legati alla sua biodiversità. La fermentazione viene condotta a temperatura controllata. La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti
Vista: Giallo paglierino
Olfatto: Bouquet delicato floreale con note di fiori bianchi, fumè e nocciola
Gusto: Al palato è agrumato, fresco, sapido, lungo e minerale
Abbinamento Consigliato: Ottimo con antipasti di pesce e tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi a media stagionatura
Temperatura di Servizio: 8-10°C
Data sheet
- Uve
- Trebbiano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 12,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Temperatura di servizio
- 8-10 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8032692480695