Ferzo - Abruzzo Cococciola Superiore DOC

Riferimento: VCI0105

14,60 €
Tasse incluse

Cococciola d'Abruzzo Superiore Doc - Ferzo

Il ferzo è un pezzo di stoffa cucita insieme ad altri pezzi per formare una grande vela. L'insieme dei territori vitivinicoli abruzzesi più vocati dà vita a "Ferzo", un'unica grande etichetta che racchiude il meglio dei vitigni autoctoni della regione.

Vinificazione: Pigiatura soffice e macerazione a freddo delle uve ammostate. Solo il mosto di prima pressione, separato per gravità, fermenta a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inossidabile.

Colore: Giallo paglierino tenue con sfumature dorate.

Olfatto: Bouquet ampio con nuances balsamiche, sentori floreali di ginestra e biancospino, con frutta esotica.

Gusto: Delicato, armonioso, sapido, abbastanza fresco. Persistente con finale leggermente amarognolo di pompelmo.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale a tavola con insalate di mare, crudi e primi piatti a base di pesce e crostacei. Perfetto con le carni bianche, i pesci bolliti e grigliati, il sushi e con i soufflé.

Uva: Cococciola (vitigno autoctono)

Affinamento: Evoluzione in acciaio

Gradazione alcolica: 13 %

Temperatura di servizio: 10/12 °C

VCI0105

Data sheet

Uve
Cococciola
Gradazione alcoolica
13%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Accaio
Temperatura di servizio
10-12 °C
Anno Vendemmia
2019

Riferimenti specifici

ean13
8005493004155

16 altri prodotti nella stessa categoria: