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Riferimento: VCI0105
Cococciola d'Abruzzo Superiore Doc - Ferzo
Il ferzo è un pezzo di stoffa cucita insieme ad altri pezzi per formare una grande vela. L'insieme dei territori vitivinicoli abruzzesi più vocati dà vita a "Ferzo", un'unica grande etichetta che racchiude il meglio dei vitigni autoctoni della regione.
Vinificazione: Pigiatura soffice e macerazione a freddo delle uve ammostate. Solo il mosto di prima pressione, separato per gravità, fermenta a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inossidabile.
Colore: Giallo paglierino tenue con sfumature dorate.
Olfatto: Bouquet ampio con nuances balsamiche, sentori floreali di ginestra e biancospino, con frutta esotica.
Gusto: Delicato, armonioso, sapido, abbastanza fresco. Persistente con finale leggermente amarognolo di pompelmo.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale a tavola con insalate di mare, crudi e primi piatti a base di pesce e crostacei. Perfetto con le carni bianche, i pesci bolliti e grigliati, il sushi e con i soufflé.
Uva: Cococciola (vitigno autoctono)
Affinamento: Evoluzione in acciaio
Gradazione alcolica: 13 %
Temperatura di servizio: 10/12 °C