Mallorio - Montepulciano d'Abruzzo DOP
Riferimento: VOR0801
Montepulciano d'Abruzzo Dop - Mallorio
In vigna: Selezione di uve della varietà Montepulciano provenienti da vigneti con allevamento nella caratteristica forma della pergola abruzzese posti su terreni collinari con buona esposizione tra i 400 ed i 450 metri s.l.m.
In cantina: Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, il mosto con le bucce viene lasciato in fermentazione in vasche di acciaio inox per 10/15 giorni ad una temperatura tra i 25/28°C
Affinamento: Parte in vasche di acciaio, parte in botte di rovere per almeno quattro mesi, segue affinamento in bottiglia
Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino con lievi sfumature violacee, al naso è intenso, floreale, fruttato (amarena), con una leggera speziatura; in bocca è giustamente tannico, di corpo, equilibrato e con un finale ammandorlato
Abbinamenti: Primi piatti strutturati, carni rosse, selvaggina
Gradazione alcolica: 13,5% Vol
Temperatura di servizio: 16-18°C
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Acciaio e legno
- Temperatura di servizio
- 16-18 °C
- Anno Vendemmia
- 2019
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060131