• Non disponibile

Santo Stefano - Pecorino Terre di Chieti IGT

Riferimento: VMU0204

13,50 €
Tasse incluse

Pecorino Terre di Chieti Igt - Santo Stefano

Uve: 100% Pecorino

Zona di Produzione: Torino di Sangro

Esposizione e Altitudine: Nord-ovest; 200 metri s.l.m.

Tipologia di Terreno: Misto calcareo

Sistema di Allevamento: Filari 1,00m x 2,70m, tralcio rinnovato

Densità dell’Impianto: 3400 ceppi per ettaro

Epoca di Raccolta: Dal 15 al 25 settembre

Fermentazione: Illimpidimento del mosto e inoculo con lieviti selezionati; temperatura di 17°C in acciaio per il 90% del mosto; il restante 10% viene fermentato in barriques nuove di rovere francese di media tostatura. La durata della fermentazione è di 15 giorni

Affinamento: La parte fermentata in acciaio affina sulle fecce fini per 2 mesi; quella in barriques viene sottoposta a bâtonnage per 2 mesi

Alcool: 13,5%

Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati; profumo che va dallo speziato al tropicale; un gusto morbido ma fresco, raffinato e persistente

Abbinamento Gastronomico: Si abbina magistralmente ai piatti tipici della cucina mediterranea, dal pesce alle carni bianche. Servire a una temperatura di 8-12°C

VMU0204

Data sheet

Uve
Pecorino
Gradazione alcoolica
13,5%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Acciaio e legno
Temperatura di servizio
8-12 °C
Anno Vendemmia
2020

Riferimenti specifici

ean13
8033324650578

16 altri prodotti nella stessa categoria: