- Non disponibile
Santo Stefano - Pecorino Terre di Chieti IGT
Riferimento: VMU0204
Pecorino Terre di Chieti Igt - Santo Stefano
Uve: 100% Pecorino
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Nord-ovest; 200 metri s.l.m.
Tipologia di Terreno: Misto calcareo
Sistema di Allevamento: Filari 1,00m x 2,70m, tralcio rinnovato
Densità dell’Impianto: 3400 ceppi per ettaro
Epoca di Raccolta: Dal 15 al 25 settembre
Fermentazione: Illimpidimento del mosto e inoculo con lieviti selezionati; temperatura di 17°C in acciaio per il 90% del mosto; il restante 10% viene fermentato in barriques nuove di rovere francese di media tostatura. La durata della fermentazione è di 15 giorni
Affinamento: La parte fermentata in acciaio affina sulle fecce fini per 2 mesi; quella in barriques viene sottoposta a bâtonnage per 2 mesi
Alcool: 13,5%
Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati; profumo che va dallo speziato al tropicale; un gusto morbido ma fresco, raffinato e persistente
Abbinamento Gastronomico: Si abbina magistralmente ai piatti tipici della cucina mediterranea, dal pesce alle carni bianche. Servire a una temperatura di 8-12°C
Data sheet
- Uve
- Pecorino
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Acciaio e legno
- Temperatura di servizio
- 8-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8033324650578