Abruzzo Pecorino DOP

Riferimento: VPA0204

11,80 €
Tasse incluse

Pecorino Abruzzo Dop

Un “must” dell’azienda Pasetti. Specchio autentico della forte tradizione abruzzese, che qui si esprime nell’eccellenza di uno dei suoi vitigni autoctoni. Questo giovane pecorino in purezza rappresenta oggi un terzo della produzione aziendale.

Modo di Servizio: Lasciare riposare almeno 10 giorni dopo l’arrivo. Servire a temperatura di 8 – 10 °C.

Abbinamenti Gastronomici: Crudi di pesce, salumi, lasagna in bianco, risotti, animali da cortile e formaggi di media stagionatura.

Zona di Produzione: I vigneti sono ubicati nel Comune di Pescosansonesco a 550 m s.l.m. e nel comune di Capestrano a 450 m s.l.m., entrambi all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.

Caratteristiche della varietà: Il Pecorino è una varietà autoctona Abruzzese riscoperta alcuni anni fa grazie al lavoro di recupero e selezione di pochi audaci viticoltori. Predilige terreni fertili con una alta disponibilità idrica. Il vino è caratterizzato da spiccate note agrumate e freschezza in bocca accompagnata da un giusto corpo e persistenza gustativa.

Vigneto: 100% Pecorino, densità di 5200 ceppi/ha, resa di 120 q/ha, raccolta meccanica nella prima decade di settembre.

Vinificazione: In bianco: pressatura soffice e successiva decantazione statica. Fermentazione in acciaio con lieviti selezionati a 14 – 16 °C.

Affinamento: 2 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.

Analisi sensoriale: Colore giallo paglierino brillante. Sentori di frutta a polpa gialla e note agrumate. La vena acidula e la sapidità si equilibrano con un’ottima struttura, persistenza e morbidezza.

VPA0204

Data sheet

Uve
Pecorino
Gradazione alcoolica
13,5%
Zona di Produzione
Colline Pescaresi
Affinamento
Accaio
Temperatura di servizio
8-10 °C
Anno Vendemmia
2020

Riferimenti specifici

ean13
8051084760054

16 altri prodotti nella stessa categoria: