Tullum - Rosso Biologico DOP

Riferimento: VFA0201

16,50 €
Tasse incluse

Rosso Biologico Dop - Tullum

Ci affidiamo esclusivamente alla fermentazione spontanea per tutti i nostri vini biologici Premium: questa è il risultato della selezione naturale dei cosiddetti “lieviti indigeni”, responsabili della fermentazione alcolica del vino. Le diverse specie di lievito nel mosto in fermentazione resistono in maniera diversa all’etanolo progressivamente accumulato.

Completano la purezza di questa opera d’arte vitivinicola pochissimi interventi in cantina e nessuna filtrazione. Un Rosso d’eccezione proveniente da uve biologiche, fermentazione spontanea, senza filtrazione.

Zona di ubicazione vigneti: Comune di Tollo

Uve: Come previsto dal disciplinare, da vigneti biologici certificati e coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo

Epoca di Vendemmia: Metà ottobre (in base ad analisi chimica e degustazione degli acini)

Vinificazione: Le uve dopo pigiatura, restano in contatto con le bucce in vasche di cemento per un lungo periodo di macerazione. La fermentazione del pigiato avviene ad opera di lieviti autoctoni spontanei presenti naturalmente sugli acini. Fermentazione malolattica totale e spontanea

Affinamento: Nella vasca di svinatura in modo che i sedimenti dei lieviti siano in contatto con il vino stabilizzandolo naturalmente ed aumentando la complessità olfattiva. Il prodotto viene imbottigliato senza filtrazione e stabilizzazione

Gradazione alcolica: 13,5%

Colore: Rosso rubino intenso

Odore: Ciliegia rossa, rovo, mirtillo, liquirizia, viola e tabacco

Sapore: Frutto succoso e acidità fresca. Tannini solidi e granulati. Corpo medio con finale fresco e persistente

Temperatura di servizio: 18°C

VFA0201

Data sheet

Uve
Rosso
Gradazione alcoolica
13,5%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Accaio
Temperatura di servizio
18-20 °C
Anno Vendemmia
2018

Riferimenti specifici

ean13
8022407060251

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