Tullum - Rosso Biologico DOP
Riferimento: VFA0201
Rosso Biologico Dop - Tullum
Ci affidiamo esclusivamente alla fermentazione spontanea per tutti i nostri vini biologici Premium: questa è il risultato della selezione naturale dei cosiddetti “lieviti indigeni”, responsabili della fermentazione alcolica del vino. Le diverse specie di lievito nel mosto in fermentazione resistono in maniera diversa all’etanolo progressivamente accumulato.
Completano la purezza di questa opera d’arte vitivinicola pochissimi interventi in cantina e nessuna filtrazione. Un Rosso d’eccezione proveniente da uve biologiche, fermentazione spontanea, senza filtrazione.
Zona di ubicazione vigneti: Comune di Tollo
Uve: Come previsto dal disciplinare, da vigneti biologici certificati e coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo
Epoca di Vendemmia: Metà ottobre (in base ad analisi chimica e degustazione degli acini)
Vinificazione: Le uve dopo pigiatura, restano in contatto con le bucce in vasche di cemento per un lungo periodo di macerazione. La fermentazione del pigiato avviene ad opera di lieviti autoctoni spontanei presenti naturalmente sugli acini. Fermentazione malolattica totale e spontanea
Affinamento: Nella vasca di svinatura in modo che i sedimenti dei lieviti siano in contatto con il vino stabilizzandolo naturalmente ed aumentando la complessità olfattiva. Il prodotto viene imbottigliato senza filtrazione e stabilizzazione
Gradazione alcolica: 13,5%
Colore: Rosso rubino intenso
Odore: Ciliegia rossa, rovo, mirtillo, liquirizia, viola e tabacco
Sapore: Frutto succoso e acidità fresca. Tannini solidi e granulati. Corpo medio con finale fresco e persistente
Temperatura di servizio: 18°C
Data sheet
- Uve
- Rosso
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 18-20 °C
- Anno Vendemmia
- 2018
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060251