



Riferimento: VMU0301
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Cantico
Uve: 100% Montepulciano
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Altopiano; 200 metri s.l.m.
Tipologia di Terreno: Scuro di medio impasto
Sistema di Allevamento: Spalliera 1,30m x 2,50m, cordone speronato
Densità dell’Impianto: 3500 ceppi per ettaro
Epoca di Raccolta: Dal 5 al 10 ottobre (dato variabile)
Macerazione: Con sistema Ganimede termo condizionato; temperatura di macerazione 28-30°C; durata di macerazione 15 giorni
Fermentazione: Al riempimento delle barriques innesco della fermentazione malolattica; travaso dopo 15 giorni a fermentazione malolattica completata
Affinamento: Permanenza in barriques di rovere francese di media tostatura per 12/13 mesi; locale condizionato per temperatura e umidità; travasi e colmature durante tutto il periodo
Alcool: 14%
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso; sentori tipici di ciliegia, mora, spezie e liquirizia; vellutato, ottima struttura e giustamente tannico
Abbinamento Gastronomico: Accompagna primi piatti saporiti al sugo e secondi piatti strutturati di carne e pesce; ottimo anche con formaggi a pasta dura lungamente stagionati. Servire a 18-20°C