Lumeggio - Montepulciano d'Abruzzo Doc

Riferimento: VDI0301

11,80 €
Tasse incluse

Montepulciano d’Abruzzo Doc Lumeggio di Rosso.

Le uve vengono raccolte, in genere, nella prima decade di ottobre, dopo una accurata selezione, vengono diraspate, pigiate e vinificate secondo il metodo tradizionale in “rosso” con una lunga macerazione della buccia in vinificatori di acciaio inox ad una temperatura controllata di 28°C.

Il vino, terminata la fermentazione malolattica, viene posto ad invecchiare in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per un periodo di 6 mesi circa, al termine del quale si procede all’imbottigliamento. Segue un affinamento in bottiglia di 2-3 mesi prima di andare in vendita.

Classificazione V.Q.P.R.D.: Montepulciano d’Abruzzo Doc Lumeggio di Rosso.

Provenienza: I vigneti sono nel comune di Controguerra a 260 metri s.l.m.

Composizione del sottosuolo: Terreno di medio impasto tendente all'argilloso.

Uvaggio: Montepulciano 100%.

Caratteristiche degli impianti: I vigneti sono allevati con il sistema a pergola abruzzese 3mx3m e quindi circa 1.100 ceppi per ettaro, sono tutti in giacitura collinare.

Epoca di raccolta e vinificazione: Le uve vengono raccolte, in genere, nella prima decade di ottobre, dopo una accurata selezione, vengono diraspate, pigiate e vinificate secondo il metodo tradizionale in “rosso” con una lunga macerazione della buccia in vinificatori di acciaio inox ad una temperatura controllata di 28°C. Il vino, terminata la fermentazione malolattica, viene posto ad invecchiare in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per un periodo di 6 mesi circa, al termine del quale si procede all’imbottigliamento. Segue un affinamento in bottiglia di 2-3 mesi prima di andare in vendita.

Colore: rosso rubino con riflessi violacei nella giovinezza.

Profumo: frutta rossa, gradevole, persistente.

Gusto: in bocca si rivela di bella pienezza, profondo, pieno,rotondo, armonico, persistente con finale di liquirizia.

Gastronomia: Si accompagna ad arrosti di carni rosse, brasati, selvaggina, pollame nobile, formaggi semi-stagionati; ideale con carni di agnello e capretto.

Alcol: 13,50% vol

VDI0301

Data sheet

Uve
Montepulciano d'Abruzzo
Gradazione alcoolica
13,5%
Zona di Produzione
Colline Teramane
Affinamento
Barrique
Temperatura di servizio
16-18 °C
Anno Vendemmia
2019

Riferimenti specifici

ean13
8022407060016

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