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Divus - Montepulciano d'Abruzzo DOP
Riferimento: VCC0301
Montepulciano d'Abruzzo Dop - Divus
Il Divus nasce nel 1987 e racconta fiero di sé il luogo da cui proviene, i vigneti più antichi della tenuta.
Le uve dopo essere selezionate e raccolte a mano vengono portate in cantina dove vengono pigia-diraspate. A seguire il mosto fermenta in acciaio inox a temperatura controllata e in seguito vengono effettuati delestage e rimontaggi. Il vino ottenuto viene travasato in botti grandi e barriques di vari passaggi dove affina per circa un anno. Infine dopo il riposo in bottiglia possiamo degustare un vino fresco, tannico, morbido, corposo, maturo che migliora nel tempo.
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo DOP
Zona di produzione: Loreto Aprutino
Uvaggio: Montepulciano 100%
Terreno: Argilloso / Calcareo
Altitudine: 250 mt
Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata
Sistema di allevamento: Tendone
Epoca di vendemmia: Ottobre
Temperatura di servizio: 18-20 ° C
Caratteristiche Organolettiche: Vino autentico ed austero che lascia trasparire eleganti sentori di confettura di mora e lampone tipiche della varietà, note più speziate come la liquirizia e il pepe nero e sensazioni al palato di minerale e di grafite.
Abbinamenti: Pollo alla griglia, timballo di crespelle, polenta con salcicce, spezzatino patate e pomodorini, agnello alla brace, tagliata di manzo con pomodori e parmigiano.
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 14%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Acciaio e legno
- Temperatura di servizio
- 18-20 °C
- Anno Vendemmia
- 2017
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060201