- Non disponibile
Bisanzio - Montepulciano d'Abruzzo DOC
Riferimento: VCI0301
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Bisanzio
Vino di colore rosso intenso, profumi di frutta a bacca rossa e note di spezie. Sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente a primi di pasta, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 14/16°C.
Vinificazione: i grappoli raccolti sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. In apposite vasche di acciaio inox, il mosto viene a contatto con le vinacce attraverso rimontaggi giornalieri che assicurano l’estrazione del colore e dei precursori aromatici.
Colore: rosso intenso con leggeri riflessi violacei
Olfatto: intenso, con profumi di amarena e frutti bosco, note di viola e spezie
Gusto: pieno di buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente.
Abbinamenti: primi piatti a base di sughi ricchi, carne arrosto, selvaggina, formaggi stagionati. Questo vino può accompagnare l’intero pasto, grazie al suo tannino leggero e gusto pieno.
Uve: Montepulciano (vitigno autoctono)
Zona di produzione: Abruzzo, media collina in provincia di Chieti
Epoca della vendemmia: Ottobre
Affinamento: acciaio
Gradazione alcolica: 13%
Temperatura di servizio: 14/16°C
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 14-18 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8005493001086