Diecicoppe - Rosso Colline Pescaresi IGP

Riferimento: VPA0400

10,40 €
Tasse incluse

Rosso Colline Pescaresi Igp - Diecicoppe

Rosso esuberante, giovane e fresco. Il Diecicoppe è un blend di Montepulciano d’Abruzzo e Cabernet e si esprime nel bicchiere in un’esplosione di frutti e profumi.

Modo di Servizio: Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo. Al fine di cogliere ogni suo pregio, stappare la bottiglia e servire il vino a temperatura di 18 °C in bicchieri di media dimensione.

Abbinamenti Gastronomici: Ottimo con i primi piatti rossi,zuppe di verdure e legumi,agnello,capretto e carni cucinate con erbe aromatiche.

Zona di produzione: I vigneti si estendono nel Comune di Castiglione a Casauria a 350 m s.l.m. e Pescosansonesco a 550 m s.l.m. Il terreno è caratterizzato da una matrice franco-argillosa, sciolto, profondo, lievemente in pendenza, esposto a sud-est.

Caratteristiche della varietà: Il Montepulciano è una varietà autoctona Abruzzese. Se bevuto giovane può risultare astringente a causa dei tannini poco maturi; tagliato con il Cabernet Sauvignon rimane più morbido e gradevole.

Vigneto: 50% Montepulciano d’Abruzzo, 50% Cabernet Sauvignon, densità di 5200 ceppi/ha, resa di 120 q/ha, raccolta meccanica nella prima decade d’ottobre.

Vinificazione: In rosso: macerazione e fermentazione in acciaio per 6 – 8 giorni con lieviti selezionati a temperatura controllata 18 – 20 °C. FML spontanea.

Affinamento: 3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.

Analisi Sensoriale: Rosso rubino con sfumature violacee, si apre con aromi di ciliegia e mora, maraschino e delicate note vegetali. In bocca è molto morbido, equilibrato e persistente.

VPA0400

Data sheet

Uve
Rosso
Gradazione alcoolica
13,5%
Zona di Produzione
Colline Pescaresi
Affinamento
Accaio
Temperatura di servizio
16-18 °C
Anno Vendemmia
2020

Riferimenti specifici

ean13
8051084760092

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