Diecicoppe - Rosso Colline Pescaresi IGP
Riferimento: VPA0400
Rosso Colline Pescaresi Igp - Diecicoppe
Rosso esuberante, giovane e fresco. Il Diecicoppe è un blend di Montepulciano d’Abruzzo e Cabernet e si esprime nel bicchiere in un’esplosione di frutti e profumi.
Modo di Servizio: Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo. Al fine di cogliere ogni suo pregio, stappare la bottiglia e servire il vino a temperatura di 18 °C in bicchieri di media dimensione.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo con i primi piatti rossi,zuppe di verdure e legumi,agnello,capretto e carni cucinate con erbe aromatiche.
Zona di produzione: I vigneti si estendono nel Comune di Castiglione a Casauria a 350 m s.l.m. e Pescosansonesco a 550 m s.l.m. Il terreno è caratterizzato da una matrice franco-argillosa, sciolto, profondo, lievemente in pendenza, esposto a sud-est.
Caratteristiche della varietà: Il Montepulciano è una varietà autoctona Abruzzese. Se bevuto giovane può risultare astringente a causa dei tannini poco maturi; tagliato con il Cabernet Sauvignon rimane più morbido e gradevole.
Vigneto: 50% Montepulciano d’Abruzzo, 50% Cabernet Sauvignon, densità di 5200 ceppi/ha, resa di 120 q/ha, raccolta meccanica nella prima decade d’ottobre.
Vinificazione: In rosso: macerazione e fermentazione in acciaio per 6 – 8 giorni con lieviti selezionati a temperatura controllata 18 – 20 °C. FML spontanea.
Affinamento: 3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Analisi Sensoriale: Rosso rubino con sfumature violacee, si apre con aromi di ciliegia e mora, maraschino e delicate note vegetali. In bocca è molto morbido, equilibrato e persistente.
Data sheet
- Uve
- Rosso
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 16-18 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8051084760092