Pietra Maiella - Montepulciano d'Abruzzo DOP

Riferimento: VMG0401

12,60 €
Tasse incluse

Montepulciano d'Abruzzo Dop - Pietra Majella

Montepulciano D.O.P. 100% con vigneti in collina situati a Sud di Miglianico, a 250 mt. s.l.m., con terreni argillosi tendenzialmente calcarei. L'Allevamento è a pergola abruzzese con viti dai venti ai trentanni, 1600 ceppi per ettaro con una resa pari a 100 q

Vendemmia: Esclusivamente manuale

Macerazione delle bucce: La macerazione ha una durata di 25 giorni, durante i quali vengono eseguiti diversi rimontaggi, in numero elevato nelle prime fasi, per ottenere la completa estrazione dei polifenoli e dei polisaccaridi

Temperatura della Fermentazione Malolattica: 26°C

Pressatura: limitata, le frazioni finali di pressatura vengono separate

Affinamento: L'affinamento avviene in botte grande per 18 mesi mentre 1/3 della massa invecchia in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio per la stessa durata; seguono 2 mesi di affinamento in bottiglia.

Gradazione Alcolica: 13,50% Vol.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;

Profumo: vino dal profumo intenso e piacevole, esprime note di frutta matura, ciliegia e prugna soprattutto, seguite da piacevoli sentori speziati

Gusto: corpo intenso e di buona persistenza, tannino di spessore, con tessitura molto fine; sensazione retrolfattiva complessa ed elegante

Modalità di Servizio Temperatura ideale 18°C. Si abbina magnificamente con l'arrosto di agnello, con la tagliata di manzo e con i formaggi stagionati

VMG0401

Data sheet

Uve
Montepulciano d'Abruzzo
Gradazione alcoolica
13,5%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Barrique
Temperatura di servizio
18-20 °C
Anno Vendemmia
2017

Riferimenti specifici

ean13
8082335100061

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