Pietra Maiella - Montepulciano d'Abruzzo DOP
Riferimento: VMG0401
Montepulciano d'Abruzzo Dop - Pietra Majella
Montepulciano D.O.P. 100% con vigneti in collina situati a Sud di Miglianico, a 250 mt. s.l.m., con terreni argillosi tendenzialmente calcarei. L'Allevamento è a pergola abruzzese con viti dai venti ai trentanni, 1600 ceppi per ettaro con una resa pari a 100 q
Vendemmia: Esclusivamente manuale
Macerazione delle bucce: La macerazione ha una durata di 25 giorni, durante i quali vengono eseguiti diversi rimontaggi, in numero elevato nelle prime fasi, per ottenere la completa estrazione dei polifenoli e dei polisaccaridi
Temperatura della Fermentazione Malolattica: 26°C
Pressatura: limitata, le frazioni finali di pressatura vengono separate
Affinamento: L'affinamento avviene in botte grande per 18 mesi mentre 1/3 della massa invecchia in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio per la stessa durata; seguono 2 mesi di affinamento in bottiglia.
Gradazione Alcolica: 13,50% Vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;
Profumo: vino dal profumo intenso e piacevole, esprime note di frutta matura, ciliegia e prugna soprattutto, seguite da piacevoli sentori speziati
Gusto: corpo intenso e di buona persistenza, tannino di spessore, con tessitura molto fine; sensazione retrolfattiva complessa ed elegante
Modalità di Servizio Temperatura ideale 18°C. Si abbina magnificamente con l'arrosto di agnello, con la tagliata di manzo e con i formaggi stagionati
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Barrique
- Temperatura di servizio
- 18-20 °C
- Anno Vendemmia
- 2017
Riferimenti specifici
- ean13
- 8082335100061