• Non disponibile

Kubbadì - Rosso Terre di Chieti IGT

Riferimento: VMU0413

30,50 €
Tasse incluse

Rosso Terre di Chieti Igt - Kubbadì

Uve: Montepulciano, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot

Zona di Produzione: Torino di Sangro

Esposizione e Altitudine: Sud-est; 200 metri s.l.m.

Tipologia di Terreno: Scuro di medio impasto

Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato; Spalliera 1,30m x 2,50m, cordone speronato

Densità dell’Impianto: Tendone: 1600 ceppi per ettaro; Spalliera: 3500 ceppi per ettaro

Epoca di Raccolta: Ogni varietà viene raccolta a seconda dell’epoca di maturazione del singolo vitigno e vinificata separatamente

Macerazione: A temperatura controllata per 15 giorni

Fermentazione: Con innesco di lieviti selezionati; innesco fermentazione malolattica a fine fermentazione

Affinamento: Permanenza in barriques per 18 mesi, legno Allier, grana fine media tostatura; locale condizionato per temperatura e umidità; travasi e colmature durante tutto il periodo; seguono 5 mesi in bottiglia

Alcool: 14%

Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso; sentori di frutti di bosco, speziato e vanigliato; gusto pieno ma delicato; la sua vivacità lo predispone a una lunga vita

Abbinamento Gastronomico: Accompagna con pregio primi piatti di grande struttura come ragù di cinghiale o polenta; carne alla griglia, stufati e formaggi a pasta dura molto stagionati. Da provare con cioccolato fondente. Servire a 18-20°C

VMU0413

Data sheet

Uve
Rosso
Gradazione alcoolica
14%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Barrique
Temperatura di servizio
18-20 °C
Anno Vendemmia
2015

Riferimenti specifici

ean13
8022407060183

16 altri prodotti nella stessa categoria: