- Non disponibile
Kubbadì - Rosso Terre di Chieti IGT
Riferimento: VMU0413
Rosso Terre di Chieti Igt - Kubbadì
Uve: Montepulciano, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Sud-est; 200 metri s.l.m.
Tipologia di Terreno: Scuro di medio impasto
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato; Spalliera 1,30m x 2,50m, cordone speronato
Densità dell’Impianto: Tendone: 1600 ceppi per ettaro; Spalliera: 3500 ceppi per ettaro
Epoca di Raccolta: Ogni varietà viene raccolta a seconda dell’epoca di maturazione del singolo vitigno e vinificata separatamente
Macerazione: A temperatura controllata per 15 giorni
Fermentazione: Con innesco di lieviti selezionati; innesco fermentazione malolattica a fine fermentazione
Affinamento: Permanenza in barriques per 18 mesi, legno Allier, grana fine media tostatura; locale condizionato per temperatura e umidità; travasi e colmature durante tutto il periodo; seguono 5 mesi in bottiglia
Alcool: 14%
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso; sentori di frutti di bosco, speziato e vanigliato; gusto pieno ma delicato; la sua vivacità lo predispone a una lunga vita
Abbinamento Gastronomico: Accompagna con pregio primi piatti di grande struttura come ragù di cinghiale o polenta; carne alla griglia, stufati e formaggi a pasta dura molto stagionati. Da provare con cioccolato fondente. Servire a 18-20°C
Data sheet
- Uve
- Rosso
- Gradazione alcoolica
- 14%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Barrique
- Temperatura di servizio
- 18-20 °C
- Anno Vendemmia
- 2015
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060183