Ferzo - Cerasuolo d'Abruzzo Superiore DOC
Riferimento: VCI0102
Cerasuolo d'Abruzzo Doc Superiore - Ferzo
Il ferzo è un pezzo di stoffa cucita insieme ad altri pezzi per formare una grande vela. L'insieme dei territori vitivinicoli abruzzesi più vocati dà vita a "Ferzo", un'unica grande etichetta che racchiude il meglio dei vitigni autoctoni della regione.
Vinificazione: Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (creo-macerazione) si illimpidisce. In apposite vasche d’acciaio il mosto limpido fermenta a temperatura controllata.
Colore: Rosso ciliegia brillante.
Olfatto: Intenso e piacevolmente fruttato, note di “cerasa” e melograno.
Gusto: Fresco, buona acidità, si avvertono note fruttate di ciliegia seguite da un finale ammandorlato.
Abbinamenti: Ottimo con zuppe di pesce, triglie, primi piatti a base di pomodoro, carni bianche, formaggi semi-stagionati si abbina bene con la pizza. Eccelso con crostacei e scampi.
Uva: A bacca rossa
Affinamento: Evoluzione in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5%
Temperatura di servizio: 10/12°C
Data sheet
- Uve
- Cerasuolo - Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2019
Riferimenti specifici
- ean13
- 8005493004148