Cocciapazza - Montepulciano d'Abruzzo DOC

Riferimento: VTB0301

23,50 €
Tasse incluse

Montepulciano d'Abruzzo Doc - Cocciapazza

Porta il vecchio nome della zona dove sono piantati i nostri vigneti, in quanto vuole esserne la massima espressione di tipicità. Le raccolte scalari, di norma tre per annata, vengono in questo caso effettuate nelle parti del vigneto che godono delle migliori condizioni pedoclimatiche, e che sono quindi capaci di dare i vini più maturi e complessi.

Uve: Montepulciano 100%

Allevamento: pergola abruzzese

Terreno: argilloso-calcareo

Vinificazione: acciaio

Maturazione: 20 mesi in barrique di rovere francese

Grado Alcolico: 14%

Temperatura di servizio: 18-20° C

Esame Organolettico: Rosso rubino carico e denso, con riflessi violacei in gioventù. Il caratteristico frutto rosso del Montepulciano, particolarmente ampio e maturo, è in equilibrio con la speziatura di pepe nero e di liquirizia, ed è impreziosito da tipiche note balsamiche, di cioccolato e tabacco. Buoni la struttura e il volume in bocca, con tannini ben presenti, ma morbidi ed evoluti, e con la freschezza acida tipica della zona di provenienza, che ne rende piacevole e mai pesante la bevibilità. Perfetto con una buona costata di manzo o con un coscio di agnello al forno alle erbe di montagna.

VTB0301

Data sheet

Uve
Montepulciano d'Abruzzo
Gradazione alcoolica
14%
Zona di Produzione
Colline Pescaresi
Affinamento
Barrique
Temperatura di servizio
18-20 °C
Anno Vendemmia
2018

Riferimenti specifici

ean13
8022407060347

16 altri prodotti nella stessa categoria: