Cocciapazza - Montepulciano d'Abruzzo DOC
Riferimento: VTB0301
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Cocciapazza
Porta il vecchio nome della zona dove sono piantati i nostri vigneti, in quanto vuole esserne la massima espressione di tipicità. Le raccolte scalari, di norma tre per annata, vengono in questo caso effettuate nelle parti del vigneto che godono delle migliori condizioni pedoclimatiche, e che sono quindi capaci di dare i vini più maturi e complessi.
Uve: Montepulciano 100%
Allevamento: pergola abruzzese
Terreno: argilloso-calcareo
Vinificazione: acciaio
Maturazione: 20 mesi in barrique di rovere francese
Grado Alcolico: 14%
Temperatura di servizio: 18-20° C
Esame Organolettico: Rosso rubino carico e denso, con riflessi violacei in gioventù. Il caratteristico frutto rosso del Montepulciano, particolarmente ampio e maturo, è in equilibrio con la speziatura di pepe nero e di liquirizia, ed è impreziosito da tipiche note balsamiche, di cioccolato e tabacco. Buoni la struttura e il volume in bocca, con tannini ben presenti, ma morbidi ed evoluti, e con la freschezza acida tipica della zona di provenienza, che ne rende piacevole e mai pesante la bevibilità. Perfetto con una buona costata di manzo o con un coscio di agnello al forno alle erbe di montagna.
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 14%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Barrique
- Temperatura di servizio
- 18-20 °C
- Anno Vendemmia
- 2018
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060347