Mallorio - Cerasuolo d'Abruzzo DOP
Riferimento: VOR0802
Cerasuolo d'Abruzzo Dop - Mallorio
In vigna: Selezione di uve della varietà Montepulciano provenienti da vigneti con allevamento nella caratteristica forma della pergola abruzzese su terreni collinari con buona esposizione tra i 400 ed i 450 metri s.l.m.
In cantina: Pressatura soffice cercando di impedire il passaggio del colore delle bucce preservando nel contempo l’estrazione dei polifenoli. Trasferimento in vasche di acciaio inox per la fermentazione a temperatura controllata (16/18°C)
Affinamento: In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia
Caratteristiche sensoriali: Colore rosso ciliegia, cristallino e vivace, al naso è intenso, floreale, fruttato (ciliegia e fragola); in bocca è fresco, caldo, dal finale ammandorlato
Abbinamenti: Primi piatti delicati, carni bianche, salumi, cucina di mare, pizza
Gradazione alcolica: 13% Vol
Temperatura di servizio: 12-14°C
Data sheet
- Uve
- Cerasuolo - Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 12-14 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8032692481135