- Non disponibile
Montepulciano d'Abruzzo DOP
Riferimento: VCC0101
Montepulciano d'Abruzzo Dop
I vigneti di produzione di questo Montepulciano si trovano a Pianella (PE), la cui caratteristica è quella di essere posizionati vicino ad un piccolo laghetto naturale. La vicinanza al lago permette alle radice di essere umide anche nei periodi più siccitosi. Tale freschezza la si ritrova anche nel vino, vinificato in acciaio per mantenere inalterata questa naturale caratteristica.
Le uve dopo essere selezionate e raccolte a mano vengono portate in cantina per essere pigia-diraspate e vinificate all’interno di serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata a cui segue solo un delestage. L’affinamento, dopo l’imbottigliamento a un anno e mezzo dalla vinificazione, continua in bottiglia per circa 6 mesi.
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo DOP
Zona di produzione: Pianella (PE)
Uvaggio: Montepulciano d’Abruzzo 100%
Terreno: Argilloso / Calcareo
Altitudine: 250 mt
Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata
Sistema di allevamento: pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: ottobre
Temperatura di servizio: 18-20°C
Caratteristiche Organolettiche: Di colore si presenta rosso porpora con sfumature violacee, eleganti sentori di confettura di frutti rossi e note più speziate caratterizzano l’aroma di questo vino. Al gusto è abbastanza tannico, corposo, decisamente autentico.
AbbinamentI: Pasta alla chitarra con pallottine, timballo di crespelle, polenta con salsicce, spezzatino patate e pomodorini, agnello alla brace, tagliata di manzo con pomodori e parmigiano.
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 12,5%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 18-20 °C
- Anno Vendemmia
- 2019
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060202