Fossimatto - Cerasuolo d'Abruzzo Superiore DOC
Riferimento: VFO0102
Cerasuolo d'Abruzzo Doc Superiore Biologico - Fossimatto
Il Cerasuolo d'Abruzzo Superiore “fossimatto”, con il suo colore unico, rapisce prima gli occhi e poi il palato con un caratteristico sapore di ribes e lamponi. Questo è un vino unico nel suo genere, per il colore e per la complessità del vitigno da cui proviene.
Con quale uva rossa è prodotto? La legge vieta di mensionarla , ma è facile immaginare quale sia. Il nome Cerasuolo viene dal latino cerasum, cioè ciliegia, con riferimento proprio al suo colore peculiare, più vicino ad alcuni rossi che ai vini rosati in genere. Quindi a chi ci chiede perchè non ci omologhiamo alla moda di un rosè scarico e senza carattere, rispondiamo: Fossi matto! Questo è il “fossimatto” di Fontefico. dall’appezzamento vignadelpozzo altitudine s.l.m. 120 m.
Esposizione: est
Alcool: 13,5% vol.
Vinificazione: fermentazione 24 giorni mesi
Affinamento: 9 mesi acciaio, 3 mesi bottiglia
Data sheet
- Uve
- Cerasuolo - Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Colline Vastesi
- Affinamento
- Accaio
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8022407060254