Rosato Terre di Chieti IGP Biologico
Riferimento: VFA0202
Rosato Terre di Chieti Igp Biologico
Ci affidiamo esclusivamente alla fermentazione spontanea per tutti i nostri vini biologici Premium: questa è il risultato della selezione naturale dei cosiddetti “lieviti indigeni”, responsabili della fermentazione alcolica del vino. Le diverse specie di lievito nel mosto in fermentazione resistono in maniera diversa all’etanolo progressivamente accumulato.
Completano la purezza di questa opera d’arte vitivinicola pochissimi interventi in cantina e nessuna filtrazione. Solo uve rosse biologiche vinificate in bianco, fermentazione esclusivamente spontanea, nessuna filtrazione.
Zona di ubicazione vigneti: Provincia di Chieti
Uve: Rosse
Epoca di Vendemmia: Metà ottobre (in base ad analisi chimica e degustazione degli acini)
Vinificazione: Le uve provenienti da vigneti biologici certificati, dopo una breve criomacerazione in pressa, vengono sottoposti a pressatura soffice. La fermentazione del mosto fiore avviene parte in acciaio a temperatura controllata e parte in botti da 225 lt cadauna di 3° passaggio di rovere francese e acacia austriaca con un controllo costante della temperatura. Seguono poi le operazioni di batonnage rotativo-dinamico
Affinamento: Nelle stesse botti di fermentazione in modo che i sedimenti dei lieviti siano in continuo contatto con il vino accrescendone la ricchezza aromatica
Gradazione alcolica: 13,5%
Colore: Rosa Salmone di media intensità
Odore: Frutta rossa, lampone e fragola selvatica. Complesse, fini ed integrate note affumicate derivanti dalla fermentazione ed affinamento in fusti di acacia
Sapore: Di corpo pieno, consistente e lunga persistenza aromatica. Acidità fresca e ben integrata nel frutto
Temperatura di servizio: 10-12°C
Data sheet
- Uve
- Rosato
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Barrique
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2019
Riferimenti specifici
- ean13
- 802240700062