Vino Spumante Extra Dry
Riferimento: VMU0401
Spumante Extra Dry - Mucci
Uve: Falanghina, Pecorino
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Falanghina: sud-est; 150 metri s.l.m. Pecorino: nord-ovest; 150 metri s.l.m
Tipologia di Terreno: Falanghina: argilloso pesante Pecorino: misto calcareo
Sistema di Allevamento: Falanghina: tendone 2,20m x 2,20m, tralcio rinnovato; Pecorino: filari 1,00m x1,70m, tralcio rinnovato
Densità dell’Impianto: Falanghina: 2100 ceppi per ettaro Pecorino: 3400 ceppi per ettaro
Epoca di Raccolta: Dal 1 al 10 settembre per entrambi i vitigni
Metodo di Spumantizzazione: Secondo il metodo Martinotti-Charmat; ottenuta direttamente dal mosto in autoclave
Fermentazione: Pulizia del mosto e fermentazione direttamente in autoclave a 14,5°C; a 3,5 Babo chiusura dello sfiato e presa di spuma sino a 5,5 Atm di pressione a 20°C con residuo zuccherino di 15 gr/l
Affinamento: Dopo la fermentazione un mese in autoclave a 5°C e un mese in bottiglia
Alcool: 10,6%
Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo verdolino; perlage fine e persistente; intenso con sentori di frutta esotica; fresco, acidulo, persistente e elegante
Abbinamento Gastronomico: Ottimo come aperitivo e con antipasti di pesce; ideale anche con pietanze di pesce e carni bianche; esalta alcuni dessert a fine pasto; Servire a una temperatura di 6-8°C
Data sheet
- Uve
- Spumante
- Gradazione alcoolica
- 10,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Bottiglia
- Temperatura di servizio
- 6-8 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
- Spumante
- Bianco Extra Dry
Riferimenti specifici
- ean13
- 8033324650081