Vino Spumante Extra Dry

Riferimento: VMU0401

12,90 €
Tasse incluse

Spumante Extra Dry - Mucci

Uve: Falanghina, Pecorino

Zona di Produzione: Torino di Sangro

Esposizione e Altitudine: Falanghina: sud-est; 150 metri s.l.m. Pecorino: nord-ovest; 150 metri s.l.m

Tipologia di Terreno: Falanghina: argilloso pesante Pecorino: misto calcareo

Sistema di Allevamento: Falanghina: tendone 2,20m x 2,20m, tralcio rinnovato; Pecorino: filari 1,00m x1,70m, tralcio rinnovato

Densità dell’Impianto: Falanghina: 2100 ceppi per ettaro Pecorino: 3400 ceppi per ettaro

Epoca di Raccolta: Dal 1 al 10 settembre per entrambi i vitigni

Metodo di Spumantizzazione: Secondo il metodo Martinotti-Charmat; ottenuta direttamente dal mosto in autoclave

Fermentazione: Pulizia del mosto e fermentazione direttamente in autoclave a 14,5°C; a 3,5 Babo chiusura dello sfiato e presa di spuma sino a 5,5 Atm di pressione a 20°C con residuo zuccherino di 15 gr/l

Affinamento: Dopo la fermentazione un mese in autoclave a 5°C e un mese in bottiglia

Alcool: 10,6%

Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo verdolino; perlage fine e persistente; intenso con sentori di frutta esotica; fresco, acidulo, persistente e elegante

Abbinamento Gastronomico: Ottimo come aperitivo e con antipasti di pesce; ideale anche con pietanze di pesce e carni bianche; esalta alcuni dessert a fine pasto; Servire a una temperatura di 6-8°C

VMU0401

Data sheet

Uve
Spumante
Gradazione alcoolica
10,5%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Bottiglia
Temperatura di servizio
6-8 °C
Anno Vendemmia
2020
Spumante
Bianco Extra Dry

Riferimenti specifici

ean13
8033324650081

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