Vola Volè - Passerina Terre di Chieti IGP

Riferimento: VOR0403

9,60 €
Tasse incluse

Passerina Terre di Chieti Igp Biologico - Vola Volè

Caratteristica: Con lieviti di fermentazione da polline di flora locale

Uve: Passerina minimo 85%

Zona di Coltivazione: Colline di Chieti – Pendici della Maiella

Origine del Vitigno: Il vitigno Passerina deriva il suo nome dalle piccole dimensioni degli acini e dal fatto che i passeri manifestano una particolare predilezione per le sue uve, caratterizzate da una polpa particolarmente gustosa. E’ diffuso nelle Marche e in Abruzzo. Rilanciato solo di recente in quanto dimenticato e sostituito del più produttivo Trebbiano

Grado Alcolico: 12,5% Vol

Suolo: Medio impasto – calcareo

Altimetria ed Esposizione: Orsogna 432 s.l.m.

Età dei Vigneti: 15-20 anni

Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Le uve sono raccolte a mano a metà settembre quando l’uva ha un tenore acidulo che garantisce la freschezza al vino. I lieviti di fermentazione sono indigeni selezionati sulla flora del territorio e legati alla sua biodiversità. La fermentazione viene condotta a temperatura controllata. La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti

Vista: Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli

Olfatto: Bouquet delicato floreale di lilla, caprifoglio ed acacia

Gusto: Aromi fruttati, agrumati, piacevolmente acidulo, corpo snello

Abbinamento Consigliato: Crudi di pesce, fritture, salami, risotti e formaggi di media stagionatura

Temperatura di Servizio: 8-10°C

VOR0403

Data sheet

Uve
Passerina
Gradazione alcoolica
12,5%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Temperatura di servizio
8-10 °C
Anno Vendemmia
2020

Riferimenti specifici

ean13
8032692480671

16 altri prodotti nella stessa categoria: