



Riferimento: VOR0403
Passerina Terre di Chieti Igp Biologico - Vola Volè
Caratteristica: Con lieviti di fermentazione da polline di flora locale
Uve: Passerina minimo 85%
Zona di Coltivazione: Colline di Chieti – Pendici della Maiella
Origine del Vitigno: Il vitigno Passerina deriva il suo nome dalle piccole dimensioni degli acini e dal fatto che i passeri manifestano una particolare predilezione per le sue uve, caratterizzate da una polpa particolarmente gustosa. E’ diffuso nelle Marche e in Abruzzo. Rilanciato solo di recente in quanto dimenticato e sostituito del più produttivo Trebbiano
Grado Alcolico: 12,5% Vol
Suolo: Medio impasto – calcareo
Altimetria ed Esposizione: Orsogna 432 s.l.m.
Età dei Vigneti: 15-20 anni
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Le uve sono raccolte a mano a metà settembre quando l’uva ha un tenore acidulo che garantisce la freschezza al vino. I lieviti di fermentazione sono indigeni selezionati sulla flora del territorio e legati alla sua biodiversità. La fermentazione viene condotta a temperatura controllata. La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti
Vista: Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
Olfatto: Bouquet delicato floreale di lilla, caprifoglio ed acacia
Gusto: Aromi fruttati, agrumati, piacevolmente acidulo, corpo snello
Abbinamento Consigliato: Crudi di pesce, fritture, salami, risotti e formaggi di media stagionatura
Temperatura di Servizio: 8-10°C